Google официально не поисковик
Калейдоскоп
Google официально не поисковик
15:00 11.04.2016
426
Рассказать друзьям

Как ни странно это звучит, Google не является поисковой системой. По крайней мере, так утверждает Европейский Парламент. После двух лет переговоров и подготовки законодательного процесса было принято решение о переосмыслении поисковых систем. Об этом сообщает Interteam.

Почему Google не является поисковой системой?

Согласно новому определению Европейского Союза, поисковая система это сервис, который сканирует и ищет все сайты, не применяя никаких фильтров или исключений. А Google пока не имеет в своих ресурсах сайтов, работающих в сети Tor.

Кроме того, Google потеряли свою категорию, согласившись на правила ЕС. В частности, это относится к так называемому праву быть забытым, что не может иметь места в поисковике. Американская служба также удаляет ссылки на незаконные сайты, например, содержащие порнографические материалы.

Ни Bing, ни Yahoo, ни DuckDuckGo — ни один из этих сервисов не может классифицироваться как поисковая система.

Так что же такое поисковая система?

Официальное определение звучит следующим образом: поисковая система — это цифровой сервис, который, не применяя никаких фильтров или исключений, позволяет пользователям осуществлять поиск, как правило, всех веб-сайтов или их подмножеств, на основании запроса, указанного ключевыми словами или фразами; после чего она отображает ссылки, где можно найти информацию на необходимую тему.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США