Китай надумал стать футбольной супердержавой
Общество
Китай надумал стать футбольной супердержавой
16:30 11.04.2016
313
Рассказать друзьям

Китайское правительство представило программу, которая, по их плану, позволит стране к 2050-му году стать одной из ведущих футбольных стран, сообщает ВВС.

Первый этап программы подразумевает повышение интереса к футболу в стране. Китайские власти рассчитывают, что уже к 2020-му году в футбол будут регулярно играть как минимум 50 миллионов взрослых и детей.

Для предоставления такой возможности, в течение следующих шести лет власти намерены открыть по всей стране около 60-и тысяч футбольных полей. В Пекине надеются, что в итоге к 2050-му году в Китае будут выступать футбольные клубы мирового класса.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что хотел бы видеть мужскую сборную своей страны по футболу в числе сильнейших в мире. По его мнению, для этого нужно, чтобы национальная сборная вышла в финальную часть следующего чемпионата мира, а затем Китай стал страной-хозяйкой футбольного мундиаля и выиграл его.

Мужская сборная Китая по футболу сейчас занимает в рейтинге ФИФА 81-е место, поднявшись на 16 строчек за последние два года. При этом команда лишь однажды участвовала в финальной части мирового первенства, в 2002-м году, но не вышла из группы, проиграв все матчи.

Напомним, как сообщалось ранее, ФИФА опубликовала обновлённый рейтинг лучших национальных команд мира, в котором сборная Украины заняла 22-е место, обогнав сборную России на 5 позиций.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция