Зарплаты чиновников Кабмина, ― инфографика
Экономика
Зарплаты чиновников Кабмина, ― инфографика
16:45 11.04.2016
379
Рассказать друзьям

Содержание аппарата Кабинета министров ежемесячно обходится минимум в 18 млн грн.

Журналисты выяснили совокупное количество чиновников исполнительной власти, а также зарплаты рядовых специалистов и их руководителей в министерствах, сообщает Доступ к правде.

В общей сложности Кабинет министров Украины насчитывает 17 министерств, в штате которых, без учёта Министерства внутренних дел, числится почти 7 тысяч сотрудников. Только на выплаты так называемых «голых» окладов ежемесячно требуется около 18 миллионов гривен, а с учётом премий, надбавок ипрочих выплат, эта цифра увеличивается минимум вдвое.

Больше всего из государственного бюджета уходит на содержание Министерства юстиции и Министерства экономического развития и торговли, в то время, как Минобороны находится на третьем месте. Меньше всего средств уходит на содержание Министерства информационной политики. Министерство энергетики проигнорировало запрос журналистов, оставив в тайне как количество работников, так и их должностные оклады.

Так, согласно предоставленным данным, ведущие и главные специалисты министерств получают от 1378-и до 2231-й гривен, начальники отделов и управлений ― 3491─3944 гривен, директора департаментов ― 4151─4981 гривен, заместители министров ― 6225─6640 гривен.

Оклад министров с декабря 2015-го года был повышен до 7636-и гривен, за исключением министров-силовиков. К примеру, глава МВД Арсен Аваков зарабатывает в месяц почти 17 300 гривен.

 Зарплаты чиновников Кабмина / Инфографика: Доступ к правде

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький