Flyboard air ― новое слово в мире джетпаков и ховербордов, ― видео
Наука и техника
Flyboard air ― новое слово в мире джетпаков и ховербордов, ― видео
06:08 20.04.2016
1104
Рассказать друзьям

Француз Фрэнки Запата известый как чемпион мира по езде на гидроциклах, а также как изобретатель совершенно нового экстремального вида спорта ― «флайборд» изобрёл и запатентовал необычные «летающие штуки на водной тяге». А теперь он решил пойти ещё дальше и создал ховерборд Falyboard Air, способный поднять человека на огромную высоту за считанные секунды.

Наверняка вы видели немало видео, где люди летают над водной поверхностью на доске, к которой присоединён шланг. Вырывающиеся из-под доски потоки воды создают реактивную тягу, которой достаточно, чтобы человек мог вытворять в воздухе необычные кульбиты. Эта удивительная штуковина называется Flyboard, а изобрёл её Запата в 2012-м году.

У доски Flyboard есть ряд досадных ограничений. Во-первых, она привязана к гидроциклу, нагнетающему в неё воду под большим давлением. Во-вторых, на ней невозможно подняться выше, чем на 15 метров. В-третьих, летать можно лишь над водной поверхностью либо поблизости от воды. Именно эти рамки и подтолкнули Фрэнки Запата к созданию своего нового творения – Flyboard Air.

Новая «летающая доска» лишена всяческой связи с землёй. Больше никаких шлангов, никакой воды, никаких гидроциклов. Только ты и Flyboard Air с встроенной в её дно мощной турбиной. Разумеется, чтобы вся эта конструкция работала, необходимо топливо. Оно хранится на спине пилота в специальном баке. Управлять доской можно при помощи всё того же пульта, что использовался и в самой первой модели Flyboard. Но для полётов, разумеется, нужен пилот с отличной физической подготовкой, чувством равновесия, да и вообще – с богатым опытом экспериментальных полётов не пойми на чём.

Flyboard Air способен поднять человека на высоту до 3-х тысяч метров, а время полёта, на которое хватает топлива в баке, не превышает 10-и минут. При этом транспортное средство может развить скорость полёта около 150-и километров в час. Правда, Фрэнки во время первого полевого испытания своего детища решил не рисковать, поэтому поднялся лишь на 30 метров над поверхностью воды, развив максимальную скорость в 55 км/ч. Всего он провёл в воздухе около 4 минут. Для первого раза – более чем отличный результат. Вы можете увидеть запись испытаний в видео чуть ниже.

Интересное в разделах на сайте
Париж, я люблю тебя (2006) / Paris, je t'aime
2006, Франция, Германия, Лихтенштейн, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США