В глобальном рейтинге по дешевизне жизни Украина заняла 24-е место
Экономика
В глобальном рейтинге по дешевизне жизни Украина заняла 24-е место
17:25 11.04.2016
272
Рассказать друзьям

Рейтинговая компания GoBankingReates провела исследования согласно которому, Украина заняла 24-е место из 112-и по дешевизне жизни.

Ориентиром были выбраны такие показатели, как покупательная способность населения, стоимость аренды жилья, а также цены на продовольственные товары и услуги в Нью-Йорке.

В Украине, согласно данным аналитиков, покупательная способность на 71,9% ниже, чем в Нью-Йорке, аренда жилья дешевле на 91,1%, цены на продукты ниже на 77,3%, на услуги ― меньше на 71,2%.

Низкий уровень доходов украинцев привёл к одной из самых низких покупательных способностей среди 50-ти самых дешёвых для жизни стран мира, отметили в компании. Так, в Киеве жители тратят около $325 в месяц в расчете на одного человека (исключая арендную плату).

Польша заняла в рейтинге 12-е место, Россия ― 39-е. Самыми дешевыми странами названы Индия, ЮАР и Косово. Наиболее дорогими ― Швейцария, Багамские и Бермудские острова и Гонконг.

В глобальном рейтинге по дешевизне жизни Украина заняла 24-е место

Интересное в разделах на сайте
Колония Дигнидад (2015) / Colonia
2015, Германия, Люксембург, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США