В Японии туристы смогут расплатиться отпечатком пальца
Общество
В Японии туристы смогут расплатиться отпечатком пальца
18:00 11.04.2016
748
Рассказать друзьям

Японское правительство объявило о новой пилотной программе, которая позволит туристам, посещающим страну, совершать все расчёты с помощью отпечатков пальцев, сообщает pymnts.

Согласно условиям программы, которая на первом этапе будет реализована в трёхстах точках, туристам необходимо зарегистрировать их отпечатки пальцев, личные данные и информацию по кредитной или дебетовой карте в специальных киосках, установленных в аэропортах.

Сразу после прохождения процесса регистрации, туристы смогут безопасно совершать покупки во всех зарегистрированных магазинах, расположенных в самых популярных у туристов местах, всего лишь путём сканирования отпечатков двух пальцев. Кроме того, такое нововведение устранит необходимость предоставлять паспорт при регистрации в гостиницах.

Подобная система в прошлом году заработала в тематическом парке в Сасебо, префектура Нагасаки, позволив туристам осуществлять платежи с помощью отпечатков пальцев в 30-и магазинах и ресторанах.

«Система была хорошо воспринята клиентами, в том числе семьями с детьми, поскольку позволяет сэкономить время и не доставать кошельки», — отметил представитель парка.

Япония, которую в прошлом году посетило 19,74 млн туристов, планирует запустить программу биометрических платежей в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио в 2020-му году. Уже весной 2017-го года правительство Японии планирует запустить программу по всей стране.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький