Рейтинг финансовых центров мира в 2016-м году возглавил Лондон
Экономика
Рейтинг финансовых центров мира в 2016-м году возглавил Лондон
18:15 11.04.2016
339
Рассказать друзьям

В этом году Лондон подтвердил своё звание всемирного центра финансов и занял первое место в рейтинге «Глобальный индекс финансовых центров» (GFCI). За столицей Великобритании следуют Нью-Йорк, Сингапур и Гонконг. Вместе эти четыре города формируют тенденции в сфере финансов.

Положение западноевропейских центров финансов достаточно неопределенное. Из 29-и городов региона, представленных в рейтинге, 12 улучшили свои показатели, а 17 ― ухудшили.

Также падение рейтингов зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Семь из десяти городов сдали позиции. Среди них ― Сеул и Сидней. Сингапур, Токио и Пекин немного улучшили свои позиции.

В Северной Америке заметно развитие финансовых центров из США. Наоборот, канадские мегаполисы, которые претендуют на звание глобального финансового центра, упали в рейтинге.

Все города на Ближнем Востоке и в Африке, кроме Касабланки, упали в рейтинге. Ведущим центром в регионе остается Дубай, затем Тель-Авив и Абу-Даби.

Латинская Америка и Карибский бассейн резко теряет позиции в рейтинге. Все центры в этом регионе, за исключением Мехико, резко ухудшили показатели.

Рига и Циндао присоединились к GFCI впервые. Рига(Латвия) заняла 71-ое место, а Циндао (Китай) ― 79-ое.

Восточную Европу и Центральную Азию представляют Кипр, Афины, Прага, Варшава, Будапешт, Рига, Таллинн, Санкт-Петербург, Москва, Стамбул, Алматы. Украинские города, к сожалению, не попали в рейтинг.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США