Новая альтернатива паролям: поведенческая биометрия
Наука и техника
Новая альтернатива паролям: поведенческая биометрия
18:38 11.04.2016
804
Рассказать друзьям

Как известно, в нынешнее время биометрическими паролями уже никого не удивишь. Отпечатки пальцев широко используются не только в мобильных кошельках Apple Pay и Samsung Pay, а также во многих других приложениях и гаджетах. Также популярны технологии распознавания лиц, сетчатки глаза, голоса и т.д.

В британском финансовом учреждении Nationwide совместно с организациями BehavioSec и Unisys изучают возможность применения нового типа биометрии. Компании работают над алгоритмом, который отслеживает уникальные особенности взаимодействия пользователя с его устройством: особенности набора текста, листания слайдов и даже удерживания смартфона в руках.

Инициатива связана с результатами недавнего исследования, которое показало, что среднестатистический британец должен держать в голове, как минимум 6 паролей, а в некоторых случаях даже более 10-и. При этом большинство респондентов пользуются опцией восстановления пароля два раза в месяц.

Разрабатывая новую модель аутентификации, Nationwide хочет предоставить своим клиентам наиболее приемлемый способ подтверждения личности: будь то отпечатки пальцев, сканер сетчатки, или поведенческая биометрия.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький