В поместье Чарли Чаплина в Швейцарии откроется музей
Общество
В поместье Чарли Чаплина в Швейцарии откроется музей
19:00 11.04.2016
460
Рассказать друзьям

В поместье Чарлза Чаплина в Швейцарии в воскресенье, 17-го апреля, откроется музей «Мир Чаплина» (Chaplin's World), посвящённый творчеству актёра.

Музей откроется в поместье «Поместье изгнанника» (Le Manoir de Ban), которое расположено в городке Корсье-Сюр-Веве в кантоне Во возле Женевского озера и Альп. Здесь Чарли Чаплин провел последние 25 лет жизни вместе с женой Уной и 8-ю детьми.

Музей посвящён творчеству актёра и его личной жизни. В некоторых комнатах воссоздана оригинальная обстановка, часть предметов быта выставлена впервые. Создатели музея уделили особое внимание библиотеке, где любил находиться Чаплин, а также гостиной, в которой он принимал музыкантов. На втором этаже дома можно познакомиться с жизнью Чарли Чаплина и его семьи в Швейцарии.

На территории поместья построили новый корпус, который посвящён съёмкам фильмов. Здесь посетители музея могут познакомиться с фильмами Чарли Чаплина, в которых он участвовал как актёр и режиссёр, а также узнать об актёрах немого кино, например, Стэне Лореле, Оливере Харди, Бастере Китоне. Также здесь можно посетить съёмочную площадку и монтажную комнату.

Директор музея Жан-Пьер Пижен говорит, что посетители музея смогут совершить путешествие по «Миру Чаплина» и «погрузиться в атмосферу той эпохи, приблизиться к пониманию личности артиста, узнать больше о его работе и большом таланте».

Музей Чаплина в Швейцарии создавали около 15-и лет. В разработке участвовали дизайнеры Ив Дюранд и Филип Мейлан, а также девелоперская компания Compagnie des Alpes. За режиссуру «путешествия по „Миру Чаплина“» отвечала компания By Grévin, а за постановку — компания Agence Confino.

Купить электронные билеты в Chaplin's World можно на сайте музея.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький