Глава МИД Франции прибыл в Ирак с необъявленным визитом
Политика
Глава МИД Франции прибыл в Ирак с необъявленным визитом
19:46 11.04.2016
395
Рассказать друзьям

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник прилетел в Багдад с необъявленным визитом, чтобы обсудить борьбу против боевиков террористической группировки «Исламское государство» ( «ИГИЛ»). Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу французского оборонного ведомства.

«Господин Ле Дриан планирует обсудить военную кампанию против „ИГИЛ“. Он планирует встретиться с президентом Ирака Фуадом Маасумом и спикером парламента Селимом аль-Джубури», — отметил собеседник.

В министерстве напомнили, что Франция входит в международную коалицию во главе с Соединенными Штатами, которая наносит воздушные удары по «ИГИЛ» в Ираке и Сирии и занимается подготовкой иракских сил безопасности и сил сирийской оппозиции. Боевые самолёты ВВС Франции в целом совершили 3642 боевых вылетов и нанесли 582 удары по наземным силам и коммуникациям «ИГИЛ», уничтожив 1028 целей. Для этого, французские ВВС используют 8 многоцелевых истребителей Mirage 2000 (с военной базы в Иордании) и 6 Rafale (с базы в ОАЭ).

Франция начала более интенсивные бомбардировки в Сирии и Ираке и направила в регион авианосец «Шарль де Голль» после серии терактов во французской столице 13-го ноября 2015-го года, во время которых погибли 130 человек, более 350-и получили ранения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький