Фотограф из США требует компенсации у Фонда Роберта Мэпплторпа
Общество
Фотограф из США требует компенсации у Фонда Роберта Мэпплторпа
21:05 11.04.2016
374
Рассказать друзьям

Американский фотограф Бобби Миллер заявляет, что является автором снимков, известных как автопортреты Мэпплторпа, — передаёт PetaPixel.

Миллер требует $65 миллионов компенсации. В судебном иске, выдвинутом против фонда Robert Mapplethorpe Foundation, говорится, что во время интервью, проходившего 22-го ноября 1979-го года у Мэпплторпа дома, Миллеру удалось устроить небольшую фотосессию. Когда все фотографии были сделаны, было решено, что плёнка останется у Мэпплторпа и он передаст её для проявки своему помощнику.

Спустя почти десять лет, в июле 1988-го, оказалось, что эти же снимки представлены на выставке в нью-йоркском музее Уитни уже в качестве автопортретов Мэпплторпа.

По словам Миллера, в течение многих лет он регулярно обращался в Robert Mapplethorpe Foundation в попытке восстановить справедливость в несудебном порядке, однако ни одна из них не оказалась успешной.

Роберт Мэпплторп — американский художник, известный своими гомоэротическими фотографиями.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький