Руферы взобрались на 555-метровую башню, — видео
Общество
Руферы взобрались на 555-метровую башню, — видео
22:00 11.04.2016
469
Рассказать друзьям

Тандем руферов — Виталий Раскалов и Вадим Махоров достигли вершины Lotte World Tower, 5,5-километровой башни — самого высокого здания в Южной Корее, выше даже Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. 

Виталий Раскалов прокомментировал событие: «Никогда не думал, что мы поедем в Южную Корею с целью покорения высоток. Но недавние результаты мониторинга строительства небоскрёбов показали, что в Сеуле строится самое высокое на Корейском полуострове здание Lotte World Tower, которое уже возведено в полную высоту 555 метров, и краны ещё не убраны, так как ведутся кровельные работы.

Положительных впечатлений от этой страны у нас масса, но данный пост не об этом. Наша цель была башня, и по приезду мы сразу стали готовиться к подъёму в сотню этажей.

После публикации в Инстаграме фотографии с вершины, нас стали спрашивать, как нам удалось пробраться внутрь, ведь у Lotte десяток периметров, боевые дроны, грозди камер на столбах и бдительные сотрудники со служебными собаками. Почти всё так и есть, поначалу мы даже думали, что у нас ничего не получится, но в любой системе, даже в идеальной, есть бреши. О том, как у нас это получилось, смотрите в нашем новом ролике».

Служба безопасности Lotte World Tower узнала о визите только после публикации фотографии руферов с крыши здания. Россиянин и украинец смогли обойти все камеры и охрану и подняться на крышу, а затем ещё совершили головокружительный подъём на стрелу строительного крана.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США