Лещенко предложил свою кандидатуру на пост генпрокурора
Политика
Лещенко предложил свою кандидатуру на пост генпрокурора
22:26 11.04.2016
375
Рассказать друзьям

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», бывший журналист Сергей Лещенко публично предложил свою кандидатуру на вакантную должность Генерального прокурора Украины. Об этом он написал в facebook.

«Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине», — написал он в соцсети.

Народный депутат также подтвердил Радио Свобода, что готов возглавить правоохранительное ведомство.

«Мое заявление является серьёзным на 100%. Считаю, что журналистское прошлое не может быть помехой ни генеральному прокурору Луценко (как бывшему редактору газеты «Грани+»), ни мне — я был заместителем главного редактора интернет-издания «Украинская правда».

Сообщается, что С. Лещенко также добавил, что в случае назначения привлёк бы к управлению ГПУ активистов-антикоррупционеров.

«В случае утверждения гарантирую широкое представительство общественных активистов-антикоррупционеров в руководстве ГПУ. В частности, об этом говорил уже с Дарьей Каленюк из Центра противодействия коррупции, — сказал он. — Это возможно только, если будет политическая воля Порошенко действительно объявить крёстный ход против коррупции».

Отмечается, что ранее в понедельник глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры и юридического образования, заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру Украины и уже говорил об этом с президентом Украины Петром Порошенко. Он напомнил, что сейчас законодательство требует от генпрокурора юридического образования и 10-и лет опыта в юридической сфере.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США