Гройсман согласен, должности согласованы
Политика
Гройсман согласен, должности согласованы
07:07 12.04.2016
298
Рассказать друзьям

Как написал на своей странице в Facebook журналист Валерий Калныш, Владимир Гройсман всё же согласился возглавить Кабинет Министров Украины. 

А в пресс-службе Владимира Гройсмана сообщили, что согласованы почти все должности в новом правительстве, а спикер отстоял реформаторское ядро Кабмина.

Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь спикера Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

«Сегодняшний итог итог переговоров по формированию Кабмина. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», — сообщил он.

Ранее народный депутат от фракции «БПП» Максим Куриный сообщил в телефонном включении канала 112, что коллега Мустафа Найем поспешил с заявлением об отказе председателя Совета Владимир Гройсман возглавить новый состав Кабмина.

«Дело в том, что на заседании фракции при обсуждении вопросов были и раздавались разные эмоции и одна из таких эмоций была: если не будет достигнуто какого-либо соглашения, если не будет командной работы в будущем правительстве, Владимир Борисович Гройсман не сможет работать в таких условиях, это естественно и так должно быть», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что Гройсман точки не ставил и процесс продолжается. В то же время лидер фракции «БПП» Юрий Луценко в комментарии «Украинской правде» заявил, что заявление Гройсмана было связано с тем, что стороны процесса переговоров не могли согласовать кандидатуры на должности в Кабмине.

По словам политика, когда были озвучены другие претенденты на кресло премьера, такие как Юрий Луценко и Александр Турчинов, Гройсман стал более покладистым.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький