Во Франции нашли утерянную 400 лет назад картину Караваджо
Общество
Во Франции нашли утерянную 400 лет назад картину Караваджо
20:25 12.04.2016
416
Рассказать друзьям

В Тулузе, Франция, на чердаке дома найдено полотно Караваджо «Юдифь и Олоферн», которое по мнению специалистов, было утреряно 400 лет назад. Как сообщает информагентство Associated Press, стоимость находки оценивается специалистами в 120 миллионов евро.

Картину обнаружил хозяин дома, когда поднялся на чердак, чтобы посмотреть, откуда капает вода. Предки владельца поселились в этом здании в середине XIX века.

По словам эксперта Эрика Туркена, полотно в хорошем состоянии, несмотря на те условия, в которых оно хранилось. Точного заключения об авторстве пока нет, и, по мнению Туркена, этот вопрос всегда будет вызывать споры.

Однако существует большая доля вероятности того, что полотно принадлежит кисти итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо.

Картине присвоили статус национального достояния Франции, который предполагает, что она не может быть вывезена из страны в течение ближайших 30 месяцев.

Интересное в разделах на сайте
Грэбберсы (2012) / Grabbers
2012, Великобритания, Ирландия
Цена измены (2005) / Derailed
2005, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький