Геннадий Зубко отказался от должности министра энергетики
Политика
Геннадий Зубко отказался от должности министра энергетики
07:00 13.04.2016
218
Рассказать друзьям

Один из кандидатов на пост министра энергетики и угольной промышленности Геннадий Зубко отказался возглавить данную должность. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, обсуждения продолжились по кандитатуре главы Нацкомиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Волка, которую поддерживала фракция «Народный фронт».

Отмечается, что НФ поддерживал назначения Вовка на эту должность, чтобы назначить председателем НКРЭ человека, лояльного к Ринату Ахметову. Сам Вовк якобы не хотел соглашаться на эту должность.

Противоречивая информация относительно Дмитрия Шимкива, так как один из источников сообщил, что он отказался от всех предложенных ему должностей, в том числе и от должности министра здравоохранения, а другой источник утверждает, что он всё-таки будет присутствовать в новом Кабмине.

Как сообщалось, 12-го апреля в течение всего дня продолжались безуспешные переговорыпо согласованию кандидатуры нового премьер-министра и состава нового Кабинета министров.

В ночь на 13-е апреля лидер БПП Юрий Луценко написал, что состав нового правительства наконец-то согласован.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький