Новый Кабмин позволит получить финпомощь от США, ЕС и МВФ
Политика
Новый Кабмин позволит получить финпомощь от США, ЕС и МВФ
09:20 13.04.2016
175
Рассказать друзьям

После формирования нового Кабинета министров Украины будет возможным предоставление финансовой помощи Украине со стороны западных стран и организаций. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Это так. И речь не только о США, но и о МВФ, и Евросоюзе. Всё будет зависеть от нового правительства и его чёткого стремления к реформам. Что касается США, то нам необходим прогресс в критических моментах, в частности, должен быть избран новый генпрокурор, который будет пользоваться поддержкой и доверием Верховной Рады и гражданского общества», ― цитирует Пайетта пресс-служба посольства США в Украине.

Накануне представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Верховная Рада должна как можно скорее сформировать новый состав Кабинета министров, «который будет привержен реализации необходимых реформ, в частности тех, которые рекомендует МВФ, а также Европейский Союз». Тонер добавил, что в США верят в способность правительства Украины провести необходимые реформы.

В конце марта посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что новым генпрокурором должен быть независимый профессионал, приверженный принципам, провозглашенным на Евромайдане.

Интересное в разделах на сайте
Лобстер (2015) / The Lobster
2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький