DelFast собрал украинский электробайк
Наука и техника
DelFast собрал украинский электробайк
11:50 13.04.2016
453
Рассказать друзьям

Украинский стартап по курьерской доставке DelFast собрал свою версию электробайка. Он умеет долго ездить на одном заряде, а разгоняется до 95-и км/ч. Как рассказал основатель стартапа Даниил Тонкопий, это полностью своя разработка. Об этом сообщает AIN.UA.

DelFast собрал украинский электробайк

«Как Tesla, которая на раме Lotus полностью собирает свою модель, мы не берём базовую модель, только раму. Покупаем вилку и амортизаторы, батарейки, электронику, мотор и т.д. и собираем свой вариант», — говорит он. Всё это подбиралось опытным путём и «допиливалось» в мастерской.

Средняя скорость байка — до 70 км/ч, есть возможность разгона до 95 км/ч, пробег на одной зарядке — полных 60 км. Сейчас одна собранная модель используется для курьерской доставки, но в будущем их число планируется увеличить — как для собственной доставки, так и для продажи (акционная стоимость $6700, для широкой продажи — $7500). Проект планируют вывести на Kickstarter.

В основном пробег на одной зарядке для подобных моделей составляет от 45-и до 55-и км при скорости движения в 60–70 км/ч. Но по словам авторов модели, этот байк на днях проехал более 55-и км на одной зарядке при скорости 75 км/ч.

«На самом деле для безопасности передвижения городом пришлось реально уменьшить скорость до 75-и км/ч. Приятный разгон, хорошо срывает с места, легко. Идёт мягко, „глотает“ ямочный ремонт дорог. По-человечески радует, когда автомобилисты на светофорах высовываются из окон машин, спрашивают, удивляются, интересуются. В целом, ощущения суперские!», — делится ощущениями Сергей Денисенко, директор DelFast, который обкатывал электробайк.

В общем же в парке компании 85 электровелосипедов. Сейчас у стартапа 65 курьеров, 300 постоянных b2b-клиентов, среди них «ПриватБанк», «Алло», «Fotos.ua», «Eda.ua», «Bodo», «City.com» и другие. Кроме Украины, стартап работает в Польше и Казахстане. Также пару месяцев назад DelFast запустил франчайзинг, представителем франшизы на территории Украины и за её пределами стала компания Franchising Full Cycle.

Интересное в разделах на сайте
Девушка из Дании (2015) / The Danish Girl
2015, Великобритания, США, Бельгия, Дания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький