Сегодня Всемирный день рок-н-ролла
Общество
Сегодня Всемирный день рок-н-ролла
12:32 13.04.2016
347
Рассказать друзьям

13-го апреля фанаты рок-н-ролла отмечают свой «профессиональный» праздник. А песни таких динозавров жанра как The Beatles, The Rolling Stones и других групп до сих пор не оставляют музыкальных чартов.

К слову, историческое событие, послужившее основой для праздника, произошло днём раньше: 12-го апреля 1954-го года Билл Хейли записал сингл «Rock Around The Clock», ставший знаковым в новом музыкальном направлении, которое быстро преодолело границы США и распространилось по странам и континентам, бросив вызов обществу и традициям.

В прошлом веке ливерпульская четвёрка вызвала фурор в музыкальном мире — легендарные The Beatles одними из первых положили начало рок-н-роллу.

Рок-н-ролл подарил миру таких замечательных исполнителей, как Эдди Кокран, Элвис Пресли, Карл Перкинс, Бадди Холли, Джэрри Ли Льюис, Чак Берри, Фэтс Домино. Несмотря на гонения и притеснения, зажигательный жанр долгие годы оставался популярным и любимым среди поклонников различного возраста и социального уровня.

Сегодня рок-музыка имеет множество направлений: от лёгкого танцевального рок-н-ролла до брутального агрессивного грайндкора. Тексты песен варьируют от непринуждённого и шутливого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке, хотя явной границы между понятиями «рок» и «поп» не существует. Многие музыкальные явления балансируют на грани между ними.

День рок-н-ролла смело могут праздновать не только рок-звёзды, но и те, кто не представляет жизни без качественной музыки. Ведь для того, чтобы стать настоящим ценителем рок-н-ролла, не нужна «косуха» или ирокез. Нужно чувствовать эту музыку сердцем.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США