Pepper — первый робот, поступивший в школу
Наука и техника
Pepper — первый робот, поступивший в школу
13:30 13.04.2016
382
Рассказать друзьям

В японской средней школе в городе Васэда поступил робот-гуманоид Pepper. Это первый в мире робот, который будет учиться с детьми. Об этом сообщает ТАСС.

На церемонии принятия работа до школы, учеников призывали как можно больше общаться с робото-учеником. Ведь он умеет разговаривать. Сам Pepper пообещал усердно учиться, добавив, что «никогда не думал, что будет учиться в человеческой школе».

В связи с тем, что гуманоид умеет разговаривать не только на японском, но и английском языке, его планируют использовать на уроках иностранного. Разработчики робота уверяют, что он может распознавать ряд человеческих эмоций — радость, печаль, раздражительность, волнение и страх.

Кроме того, он также может шутить и утешать своего хозяина, если тот расстроен. В Японии власть поощряет развитие и разработку таких машин, надеется стать мировым лидером по производству роботов.

В прошлом году модель работа Pepper, который разработан преимущественно для обслуживания клиентов в банке, раскупили за минуту. При этом цена машины составляла $1,9 тыс.

Напомним, в Японии появился первый в мире отель с роботами.

Футуристический отель был построен в японской провинции Нагасаки на территории парка развлечений Huis Ten Bosch. 

Роли администраторов в Henn-Na Hotel выполняют два робота-гуманоида, отличающихся практически идеальной схожестью с человеком. Они способны поддержать беседу на нескольких языках мира и занимаются размещением постояльцев в отеле.

Также, во Франции музей тестирует робота-искусствоведа.

Интересное в разделах на сайте
Неупокоенная (2015) / Dark Summer
2015, США, Великобритания
Эффект колибри (2013) / Hummingbird
2013, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький