Джамала определилась с нарядом для «Евровидения-2016»
Общество
Джамала определилась с нарядом для «Евровидения-2016»
15:00 13.04.2016
590
Рассказать друзьям

Украинская певица Джамала выбрала эскиз наряда, в котором выступит с песней «1944» на престижном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме (Швеция). Автором отобранного наряда стал 22-летний дизайнер Иван Фролов. Об этом сообщает Vogue.

Джамала определилась с нарядом для «Евровидения-2016»

«С одной стороны, дизайнерам было сложно, потому что они не знали концепцию моего номера на „Евровидении“. С другой стороны, моя героиня существует в наше время, она современная девушка, и если дизайнеры интересуются моей музыкой и знают меня, предложить подходящий моей песне образ было не так уж сложно», — отметила Джамала.

Джамала определилась с нарядом для «Евровидения-2016»

По словам певицы, ей импонирует внимательность молодого дизайнера к деталям, а также к её личным пожеланиям.

«Он как будто считал мои мысли: мне всегда очень хочется открыть руки, но при этом сделать их более женственными, что ли. И Фролов попал в точку: предложил объёмные рукава. Это красиво, удобно и очень нежно», — объяснила свой выбор исполнительница.

Покорили Джамалу и брюки с кружевным узором.

«В кружевах есть нотка этники, причём нотка тонкая, ненавязчивая — и это именно то, что нужно песне „1944“ — эта песня и эта история универсальны. Мне очень нравится, что сверху брюк как будто наброшено платье — значит, образ будет женственный, кроме того, удобный и даст мне возможность двигаться, жить в этой песне», — подытожила она.

Напомним, украинская певица Джамала выступит с песней «1944» во втором полуфинале «Евровидения-2016» под номером 15.

В этом году на «Евровидении» впервые применят новую систему оценивания. Если раньше итоги зрительского голосования и оценки жюри объявлялись как единый результат, то теперь всё будет раздельно. Сначала в финальном шоу объявят оценки жюри, а после этого результат зрительского голосования по sms, начиная с самого последнего места. Победитель будет известен только в финале шоу.

Подобное нововведение стало наиболее значительным изменением в правилах, начиная с 1975-го года.

Ранее Vogue совместно с украинскими дизайнерами запустил проект по выбору одежды для певицы Джамалы на «Евровидение-2016».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция