В МИД Великобритании взяли на работу кота
Общество
В МИД Великобритании взяли на работу кота
15:15 13.04.2016
957
Рассказать друзьям

Министерство иностранных дел Соединённого Королевства Великобритании наняло на работу кота. В обязанности нового сотрудника входит ловля мышей. Представители МИДа пообещали, что кот не будет содержаться на деньги налогоплательщиков.

Кота зовут Пальмерстон. Скорее всего, животное назвали в честь премьер-министра Генри Джона Темпла Пальмерстона, который славился своей харизмой.

Пальмерстона взяли в МИД из приюта для бездомных животных «Баттерси», с которым власти Великобритании давно сотрудничают.

До этого из «Баттерси» на службу брали кота Ларри. Он прослужил в резиденции правительства всего год. Как заявлял Дэвид Кэмерон, Ларри ленив и любит поспать. За время работы кот поймал всего одну мышь. Но зато у бывшего главного мышелова есть свой твиттер, где он лаконично отзывается на повестку дня.

Отметим, это не первый случай, когда животным доверяют ответственные задачи. Недавно шотландское туристическое агентство объявило о конкурсе собак на должность туристического посла. Пёс должен обладать нюхом на годную еду и напитки.

Также, в октябре австралийская сеть ресторанов быстрого питания Chicken Treat приняла курицу на должность smm-менеджера.

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький