В МИД Великобритании взяли на работу кота
Общество
В МИД Великобритании взяли на работу кота
15:15 13.04.2016
927
Рассказать друзьям

Министерство иностранных дел Соединённого Королевства Великобритании наняло на работу кота. В обязанности нового сотрудника входит ловля мышей. Представители МИДа пообещали, что кот не будет содержаться на деньги налогоплательщиков.

Кота зовут Пальмерстон. Скорее всего, животное назвали в честь премьер-министра Генри Джона Темпла Пальмерстона, который славился своей харизмой.

Пальмерстона взяли в МИД из приюта для бездомных животных «Баттерси», с которым власти Великобритании давно сотрудничают.

До этого из «Баттерси» на службу брали кота Ларри. Он прослужил в резиденции правительства всего год. Как заявлял Дэвид Кэмерон, Ларри ленив и любит поспать. За время работы кот поймал всего одну мышь. Но зато у бывшего главного мышелова есть свой твиттер, где он лаконично отзывается на повестку дня.

Отметим, это не первый случай, когда животным доверяют ответственные задачи. Недавно шотландское туристическое агентство объявило о конкурсе собак на должность туристического посла. Пёс должен обладать нюхом на годную еду и напитки.

Также, в октябре австралийская сеть ресторанов быстрого питания Chicken Treat приняла курицу на должность smm-менеджера.

Интересное в разделах на сайте
Профессионал (2011) / Killer Elite
2011, Великобритания, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький