Tesla срочно отзывает 2700 электрокаров Model X
Наука и техника
Tesla срочно отзывает 2700 электрокаров Model X
23:15 13.04.2016
298
Рассказать друзьям

Не успела компания Tesla порадоваться за отличные показатели предзаказов (актуальная цифра — свыше 350 тысяч предзаказов) на анонсированную в начале месяца «бюджетную» версию электрокара Model 3, как выяснился неприятный дефект в конструкции уже проданных моделей Tesla Model X. Об этом сообщает iPhones.ru.

Tesla срочно отзывает 2700 электрокаров Model X

В третьем ряду вместительного кроссовера найдена проблема, которая может привести к опрокидыванию пассажиров в случае столкновения или аварии. Проведённые 15 испытательных тестов не выявили проблему. По иронии судьбы, дефект был найден позднее.

Любопытно, что сама Tesla Motors к производству кресел не имеет никакого отношения, а над выпуском этой детали интерьера трудилась компания Futuris Automive. По словам представителей Tesla, доработанная версия кресел уже готова, но для их установки потребуется отозвать 2 700 автомобилей Tesla Model X, выпущенных до 26 марта.

Устранение проблем компания планирует ликвидировать в максимальное короткие сроки. На весь процесс замены и отзыва у Tesla уйдёт около пяти недель. Владельцам указанных электрокаров производитель рекомендует обратиться в авторизованные станции техобслуживания и ограничить использование третьего ряда сидений.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США