6 альтернатив тренажёрному залу
Общество
6 альтернатив тренажёрному залу
12:01 14.04.2016
505
Рассказать друзьям

Любой, кто встаёт на путь спорта,  должен выбрать, каким будет его путь. Как правило, большинство предпочитает абонемент в тренажёрный зал —  на это работает агрессивный маркетинг и банальное нежелание разбираться в вопросе.

Однако, мир любительского спорта очень многогранен, и развить свои способности можно и без тяжёлых гантелей и скамьи для жима.

Скайраннинг

6 альтернатив тренажёрному залу

Высотный бег — довольно молодой спорт, но уже успел полюбиться фанатам бега. Скайраннинг представляет собой забеги по сильно пересечённой местности на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Таким образом, можно не только натренировать свои лёгкие и ноги, но и полюбоваться чудесными видами. Для равнины и города существует менее экстремальная альтернатива — трейлраннинг, освоить которую можно в ближайшем парке.

Примитивный фитнес

6 альтернатив тренажёрному залу

Всё больше тренеров сегодня используют технику примитивных движений — она заключается в совершении всех возможных телодвижений, которые может совершить человеческое тело. Сюда попадают самые странные позы — от ходьбы на корточках до катания со склона холма и ползания в самых различных режимах. Постелите на пол коврик и покатайтесь на нем — более простой и полезной активности не найти.

Гимнастический зал

6 альтернатив тренажёрному залу

Гимнастика способна не только улучшить гибкость, но и усовершенствовать множество важных качеств вашего тела — баланс, стабилизацию и кровообращение. В то же время гимнастика представляет собой набор идеальных упражнений, которые чрезвычайно ценны сами по себе и могут послужить дополнением к другим спортивным программам. Они чрезвычайно эффективны и несут в себе двойной эффект крайнего напряжения и вытяжения волокон мышц.

Батут

6 альтернатив тренажёрному залу

Батут это крайне весёлый способ развить плиометрику — прыжковый потенциал тела. Батутный спорт позволяет включать множество скрытых мышц-стабилизаторов и синхронизировать их действие. Прыжки на батутах требуют постоянного напряжения спины и пресса — это позволяет быстро развить правильный мышечный корсет и способствует более серьёзным нагрузкам.

Шоссейный велосипед

6 альтернатив тренажёрному залу

Как и любой вид спорта, велосипед требует техники и регулярного подхода. Лишний километр в парке станет хорошей добавкой к привычной нагрузке. Важно помнить о том, что следует чередовать типы нагрузки от медленной езды до взрывного ускорения. Это благотворно скажется на мускулатуре ног, но прежде всего — на сердечно-сосудистой системе. Интенсивная интервальная аэробная нагрузка поможет насытить организм кислородом и увеличить выносливость, которая так важна в достижении рекордов.

Фридайвинг

6 альтернатив тренажёрному залу

Некоторые альтернативные научные теории говорят, что эволюция человека могла бы пойти совсем иначе и вместо современного сухопутного разумного человека, мы могли бы представлять собой нечто совсем иное. Аквапитек может быть выдумкой учёных, однако никто не будет спорить, что у нас есть много общего с нашими предками, которые  обитали в воде. Фридайвинг — плавание под водой без использования специальной аппаратуры. Это самый простой способ заставить работать систему пазух и развить эффективность лёгких.

Источник: trendymen.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький