В Китае арестовали статую Рональда Макдональда, ― фото
Общество
В Китае арестовали статую Рональда Макдональда, ― фото
12:37 14.04.2016
419
Рассказать друзьям

Власти китайского городе Гуанчжоу прибегли к принудительному демонтажу статуи Рональда Макдональда ― талисмана корпорации McDonald’s, стоявшего на тротуаре у входа в одно из заведений крупнейшая в мире сети ресторанов быстрого питания.

Размещение наружной рекламы на тротуарах Гуанчжоу является незаконным. По словам местных чиновников, власти неоднократно просили Макдональдс убрать статую с тротуара, однако их просьбы так и не были услышаны, сообщает People's Daily.

В Китае арестовали статую Рональда МакдональдаВ Китае арестовали статую Рональда Макдональда / Фото: WEIBO

«Мы несколько раз просили их убрать статую Рональда Макдональда с тротуара. Но они отказались сотрудничать», ― рассказал представитель китайского правительства журналистам. «Если сотрудники Макдональдс признают нарушение и согласятся принять соответствующее наказание, они смогут получить свою статую обратно»,― добавил чиновник.

В Китае арестовали статую Рональда Макдональда«Мы несколько раз просили их убрать статую…» / Фото: WEIBO

Прохожие в изумлении наблюдали за тем, как три сотрудника китайских правоохранительных органов беспощадно вырвали статую Рональда, оставив лишь его ботинки.

В Китае арестовали статую Рональда МакдональдаБотинки / Фото: WEIBO

Фотографии этого зрелища устроили настоящий переполох среди пользователей китайского сервиса микроблогов Weibo. В то время как в сети удивляются тому, что проблемы с законом могут возникнуть даже у Рональда Макдональда, некоторые пользователи Weibo предположили, что данная акция могла быть организована конкурирующей сетью ресторанов быстрого питания.

«Они что, в сговоре с KFC?», ― задаются вопросом пользователи Weibo.

В Китае арестовали статую Рональда МакдональдаНе стоит связываться с полицией / Фото: WEIBO

Не стоит связываться с полицией даже если Вы талисман крупнейшей в мире сети фаст-фудов… С нетерпением будем ждать снимков «Рональда освобождённого».

С нетерпением будем ждать снимков «Рональда освобождённого»

Интересное в разделах на сайте
Уильям Тёрнер (2014) / Mr. Turner
2014, Великобритания, Франция, Германия
Звёздная пыль (2007) / Stardust
2007, Великобритания, США, Исландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США