Smart-одежда от IconSpeak убирает языковой барьер
Наука и техника
Smart-одежда от IconSpeak убирает языковой барьер
12:45 14.04.2016
648
Рассказать друзьям

Как известно, языковой барьер создаёт множество трудностей в понимании и в быту. На решение этой проблемы направлена новая коллекция «умной» одежды IconSpeak. В ней представлены футболки, майки, головные уборы и сумки для путешественников, призванные помочь коммуникации с людьми других национальностей. Об этом пишет Mental Floss.

Smart-одежда от IconSpeak убирает языковой барьер

IconSpeak ломает языковой барьер независимо от того, где находится турист. На одежде нарисованы специальные символы, которые обозначают такие слова, как «больница», «уборная», «wi-fi», «телефон», «гостиница», «время», «транспорт» и многие другие. Для того чтобы найти нужное место или о чём-то спросить, достаточно указать пальцем на интересующий знак.

Коллекцию создали трое друзей, которые в 2015 году посетили Вьетнам и не могли объяснить местным жителям элементарные вещи. Одежду можно приобрести в интернет-магазине. Футболки стоят $33, другие вещи — от $22 до $44.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький