Учёные впервые «оживили» парализованную руку
Наука и техника
Учёные впервые «оживили» парализованную руку
13:15 14.04.2016
233
Рассказать друзьям

Американские учёные из университета штата Огайо (США) впервые провели операцию по восстановлению двигательных функций парализованной руки. Об этом информирует lenta.ru.

Учёные с помощью уникальной методики нейропротезирования вернули парализованному человеку способность двигать пальцами и кистями рук. Для этого специалисты провели операцию на головном мозге, во время которой вживили в него микроэлектроды. По предположению учёных, они (электроды) должны были считывать активность моторной коры, передавать сигналы в нейромышечный электростимулятор, который транслировал их к мышцам предплечья и стимулировал нервно-мышечную систему руки. Таким образом, экспертам удалось создать целую сеть по передаче сигнала из мозга в руку.

Пациент был парализован после того, как получил травму верхнего отдела позвоночника. Долгое время он не мог шевелить ни руками, ни ногами. Однако уже через год после операции мужчина смог шевелить пальцами рук и кистями. Отметим, что несколько раз в неделю он занимался усиленными тренировками, пытаясь освоить устройство.

Сейчас пациент может шевелить только нижней частью руки, но медики уверены, что в скором времени мужчина сможет полностью восстановить двигательные функции конечности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький