Графити-легенда Futura создал дизайн для лимитированного смартфона Motorola, ― фото, видео
Наука и техника
Графити-легенда Futura создал дизайн для лимитированного смартфона Motorola, ― фото, видео
15:08 14.04.2016
497
Рассказать друзьям

Один из самых известных и уважаемых граффити художников Futura ранее известный как «Futura 2000» работает с производителем мобильных телефонов компании Motorola над разработкой дизайна для специального лимитированного издания смартфона Moto X Pure Edition.

Смартфон, выпущенный в США в прошлом году, отличается от других тем, что в дополнение к металлическому и пластиковому предлагается также и в деревянном корпусе.

Futura працюэ над дизайном спеціального лімітованого видання смартфону Moto X Pure Edition

Специальное издание было представлено на прошлой неделе в Нью-Йорке в нижней части Манхэттена, неподалеку от старых работ Futura, над которыми он сотрудничал с таким арт-легендами как Жан-Мишель Баския и Китом Харингом ― художниками, которые так же как Futura перешли от уличных граффити к галереям высокого класса.

Moto X Pure Edition

Каждый из 30-ти телефонов серии является составной частью одного холста. Сервис Stefan's Head, который занимается продажей лимитированных продуктов, указывает цену за один экземпляр смартфона ― $ 349,99.

Для того чтобы убедиться в том, что это действительно искусство мирового уровня и оно имеет не малый спрос, стоит вспомнить, что всего несколько лет назад одна из оригинальных работ Futura была продана более чем за $56000. Сколько именно специально окрашенных телефонов было продано не сообщается.

Futura также известен как Futura2000 начал рисовать еще в начале семидесятых годов. Получил известность в начале 80-х годов, когда его работы стали появляться в известных Нью-Йоркских галереях.

Интересное в разделах на сайте
Погребённый заживо (2010) / Buried
2010, Испания, США, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький