RoboHon ― смартфон-гуманоид от Sharp, ― фото
Наука и техника
RoboHon ― смартфон-гуманоид от Sharp, ― фото
15:46 14.04.2016
534
Рассказать друзьям

Японская корпорация Sharp готовит к выпуску необычный смартфон с названием RoboHon, представленный в виде робота-гуманоида, сообщает The Verge.

RoboHon ― смартфон-гуманоид от Sharp

Гаджет высотой примерно 20 см получил довольно милые гуманоидные очертания. Робофон умеет ходить, танцевать, кланяться и прочее. Однако прежде всего, не глядя на необычный внешний вид, устрпойство является телефоном.

RoboHon ― смартфон-гуманоид от Sharp

RoboHon ― смартфон-гуманоид от Sharp

RoboHon ― смартфон-гуманоид от Sharp

Робот имеет встроенный микрофон и динамик, позволяющий использовать его как телефонную трубку. Работает на ОС Android, поддерживает сети LTE и 3G, а на его спине расположен небольшой сенсорный дисплей.

Поскольку разрешения экрана (320 х 240 пикселей) явно недостаточно для управления, RoboHon распознаёт голосовые команды и лица, реагирует на настроение владельца и в случае необходимости предлагает различные утешительные материалы.

В «голову» робота встроен проектор и камера, расширяющие возможности устройства.

Планируется, что в продажу RoboHon должен поступить в следующем месяце. Ориентировочная стоимость ― 198 тысяч японский иен (около 46 тысяч гривен).

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция