За взлом сайта The LA Times екс-журналист Reuters приговорён к 2-м годам тюрьмы
Общество
За взлом сайта The LA Times екс-журналист Reuters приговорён к 2-м годам тюрьмы
16:10 14.04.2016
134
Рассказать друзьям

За участие во взломе сайта американского издания The Los Angeles Times экс-журналист Reuters Мэттью Киз приговорён к двум годам тюремного заключения, сообщает The Verge.

Согласно решению суда, Киз предоставил хакерам из небезызвестной группировки Anonymous имя учётной записи и пароль, которые необходимы для доступа к управлению сайтом газеты.

Вина «горе-взломщика» была признана ещё в октябре 2015 года, однако наказание было назнасчено судом только сейчас. Свой срок Киз начнёт отбывать в июне 2016 года.

Дело Киза касается взлома сайта The Los Angeles Times в 2010 году, когда он работал в компании, входящей в издательский дом Tribune Media (владеет LA Times). С помощью данных, которые предоставил Киз, хакеры Anonymous незначительно изменили одну из статей на сайте газеты. Статью вернули в прежний вид в течение часа.

Впоследствии Киз перешел на работу в Reuters, где занимался ведением аккаунтов в социальных сетях. В 2013 году, когда стало известно о возможной причастности журналиста к взлому сайта LA Times, его уволили из агентства.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США