В РФ за вопрос Путину арестован строитель космодрома Восточный
Общество
В РФ за вопрос Путину арестован строитель космодрома Восточный
16:39 14.04.2016
633
Рассказать друзьям

Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев, который вместе с другими рабочими собирался устроить акцию протеста из-за долгов по зарплате, арестован на пять суток решением усурийского суда.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на близких осужденного, рабочий был задержан в среду, 13 апреля, в тот момент, когда пришел в полицию для беседы, где его обвинили в использовании нецензурной лексики в общественном месте, после чего сразу же доставили в суд.

«Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал источник издания. По слвам собеседника «газеты», в настоящее время Тюрищев перебывает в изоляторе временного содержания.

Поводом дkя задержания стала попытка Антона провести вместе с другими строителями космодрома акцию протеста из-за долгов по заработной плате. За неделю до ареста строителя вызывали в полицию, где зачитали закон о митингах.

В 2015 году во время «прямой линии» с президентом РФ Тюрищев рассказал о задержке зарплаты на космодроме. Тогда Путин пообещал разобраться в ситуации, однако, по состоянию на начало марта 2016 года, задолженность перед рабочими составляла 117 миллионов рублей.

Ровно через год после этого, 16 апреля 2016 года, строители космодрома планировали устроить акцию протеста.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький