Китайским чиновникам разрешили играть в гольф
Общество
Китайским чиновникам разрешили играть в гольф
08:00 15.04.2016
130
Рассказать друзьям

Коммунистическая партия Китая позволила чиновникам играть в гольф. Отныне в правящей партии считают, что гольф ― это «простой спорт», в котором нет «ничего предосудительного», сообщает China Daily со ссылкой на официальную газету Центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины.

Издание отмечает, что теперь члены партии и просто чиновники смогут играть в гольф, но только если сами будут платить за членские карточки гольф-клубов и, тогда, когда игра не будет мешать их работе.

Напомним, ранее в КНР гольф считался «спортом для миллиардеров», а начиная с 2004 года в стране не строят новые поля для гольфа.

При Си Цзиньпине, который пришел к власти в 2013 году, членам компартии запретили вступать в гольф-клубы. Одна из статей дисциплинарного кодекса для чиновников Китая предусматривала наказание за получение членских карточек.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Инферно
2016, Венгрия, США