Главный дизайнер Apple стал вице-президентом GoPro
Наука и техника
Главный дизайнер Apple стал вице-президентом GoPro
19:01 14.04.2016
194
Рассказать друзьям

Главный дизайнер Apple Дэниел Костер стал главой дизайнерского подразделения производителя экшн-камер GoPro, а также получил должность вице-президента компании, сообщает 9to5mac.

Имя Костера упоминается в патентах Apple с 1999 года. При его участии были разработаны несколько популярных устройств компании — в частности, компьютер Bondi Blue iMac c полупрозрачным корпусом, смартфон iPhone 4 и клавиатура Smart Keyboard для планшета iPad Pro.

В марте 2016 года в интервью новозеландскому изданию Stuff Nation Костер рассказал, что в будущем «хочет проводить больше времени с семьей и друзьями, а также использовать новую возможность, предоставленную компанией GoPro».

В Apple Дэниел Костер работал под начальством Джони Айва, который с 2005-го по 2015 годы являлся вице-президентом по промышленному дизайну, а в настоящее время занимает в компании пост директора по дизайну.

Компания GoPro была основана в 2002 году предпринимателем Ником Вудманом и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке экшн-камер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький