В украинских поликлиниках вскоре появятся препараты для вакцианции
Общество
В украинских поликлиниках вскоре появятся препараты для вакцианции
20:00 14.04.2016
553
Рассказать друзьям

Международный фонд ЮНИСЕФ передал Украине первую партию препаратов для антиретровирусной терапии и вакцинации детей, сообщает информационное агентство УНН.

Поставка вакцин осуществляется в рамках договора между детским фондом ООН ЮНИСЕФ и Министерством здравоохранения Украины о закупке лекарств и вакцин. На сегодняшний день в Украину прибыли 6 из 22 препаратов для проведения антиретровирусной терапии, которые обеспечат стабильное лечение 45 тысяч украинцев с диагнозом ВИЧ/СПИД. Кроме того Украинскому минздраву впервые удалось закупить партию детских антиретровирусных препаратов для 3 тысяч детей.

Фонд ЮНІСЕФ передав Україні першу партію вакцини та ліків - фото 3

Также в Украину поступила первая партия вакцин против краснухи (КПК) в количестве 277 тысяч доз. Следующая партия должна поступить в течение года.

«Сегодня первые лекарства для больных ВИЧ / СПИД и вакцины уже находятся в Украине и в ближайшее время будут отправлены в регионы для использования. Мы работаем над тем, чтобы другие незарегистрированные вакцины и лекарства были зарегистрированы в рамках действующего законодательства в ближайшее время, и мы смогли обеспечить необходимыми препаратами и вакцинами украинцев», — заявил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец.

Фонд ЮНІСЕФ передав Україні першу партію вакцини та ліків - фото 2

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ отметил, что Украине необходимо зарегистрировать больше вакцин для обеспечения здоровой конкуренции и более низких цен:

«Кроме экономии бюджетных средств, ЮНИСЕФ инвестирует более 360 тыс. долларов своих ресурсов на поддержку логистики по Украине. Также сейчас среди закупленных препаратов только три из восьми вакцин зарегистрированы в Украине; больше производителей - значит больше конкуренции, обеспечит доступную цену на препараты», — сказала глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованни Барбарис 

 По словам Барбарис, в течении 2016 года ЮНИСЕФ закупит для Украины вакцины БЦЖ, КПК, против гепатита Б, АКДС, от столбняка для взрослых и вакцину от бешенства.

Фото:  school21.iptv.by

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США