В украинских поликлиниках вскоре появятся препараты для вакцианции
Общество
В украинских поликлиниках вскоре появятся препараты для вакцианции
20:00 14.04.2016
597
Рассказать друзьям

Международный фонд ЮНИСЕФ передал Украине первую партию препаратов для антиретровирусной терапии и вакцинации детей, сообщает информационное агентство УНН.

Поставка вакцин осуществляется в рамках договора между детским фондом ООН ЮНИСЕФ и Министерством здравоохранения Украины о закупке лекарств и вакцин. На сегодняшний день в Украину прибыли 6 из 22 препаратов для проведения антиретровирусной терапии, которые обеспечат стабильное лечение 45 тысяч украинцев с диагнозом ВИЧ/СПИД. Кроме того Украинскому минздраву впервые удалось закупить партию детских антиретровирусных препаратов для 3 тысяч детей.

Фонд ЮНІСЕФ передав Україні першу партію вакцини та ліків - фото 3

Также в Украину поступила первая партия вакцин против краснухи (КПК) в количестве 277 тысяч доз. Следующая партия должна поступить в течение года.

«Сегодня первые лекарства для больных ВИЧ / СПИД и вакцины уже находятся в Украине и в ближайшее время будут отправлены в регионы для использования. Мы работаем над тем, чтобы другие незарегистрированные вакцины и лекарства были зарегистрированы в рамках действующего законодательства в ближайшее время, и мы смогли обеспечить необходимыми препаратами и вакцинами украинцев», — заявил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец.

Фонд ЮНІСЕФ передав Україні першу партію вакцини та ліків - фото 2

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ отметил, что Украине необходимо зарегистрировать больше вакцин для обеспечения здоровой конкуренции и более низких цен:

«Кроме экономии бюджетных средств, ЮНИСЕФ инвестирует более 360 тыс. долларов своих ресурсов на поддержку логистики по Украине. Также сейчас среди закупленных препаратов только три из восьми вакцин зарегистрированы в Украине; больше производителей - значит больше конкуренции, обеспечит доступную цену на препараты», — сказала глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованни Барбарис 

 По словам Барбарис, в течении 2016 года ЮНИСЕФ закупит для Украины вакцины БЦЖ, КПК, против гепатита Б, АКДС, от столбняка для взрослых и вакцину от бешенства.

Фото:  school21.iptv.by

Интересное в разделах на сайте
Шпионский мост (2015) / Bridge of Spies
2015, США, Германия, Индия
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бен-Гур
2016, США
Прибытие
2016, США