Адвокаты Савченко бьют тревогу: состояние лётчицы критическое
Политика
Адвокаты Савченко бьют тревогу: состояние лётчицы критическое
21:15 14.04.2016
348
Рассказать друзьям

Внутреннего ресурса Надежды Савченко хватит на 4–5 дней, сообщает Gazeta.ua.

После длительных переговоров к лётчице пропустили её адвоката Николая Полозова. Правозащитник очень обеспокоен состоянием Надежды Савченко.

«После более чем пяти часов ожидания меня пропустили в СИЗО. Сестру Надежды Веру сегодня так и не пустили. Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки — всё исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах.

Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив.

Дефицит воды в организме на девятый день сухого голодания уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на её настроении. Эмоциональный фон крайне негативный.», — рассказал Николай Полозов.

После длительного давления сотрудники СИЗО, в котором удерживается пленная лётчица, передали результаты её анализов украинским консулам. Они будут направлены для оценки украинским врачам.

Николай Полозов также отметил, что с завтрашнего дня Надежда Савченко отказывается от анализов, проводимых российскими врачами и продолжает сухую голодовку.

«Если сухая голодовка ни на что не влияет, может быть, моя смерть будет иметь значение», — процитировал Полозов свою подзащитную.

Он добавил, что Надежда не верит в скорое разрешение ситуации и не верит политикам, которые абстрактно занимаются своими делами.

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция