КНДР вновь запустила баллистическую ракету
Общество
КНДР вновь запустила баллистическую ракету
10:34 15.04.2016
292
Рассказать друзьям

Рано утром в пятницу, 15 апреля, Северная Корея попыталась запустить то, что предположительно является баллистической ракетой средней дальности, но попытка закончилась неудачей, сообщает Yonhap.

Как отмечает издание, это вероятно была ракета Мусудан с дальностью полета более 3 тысяч километров, но официальные власти Южной Кореи пока не подтверждает тип ракеты.

По информации Пентагона, запуск был осуществлен в 1:33 (по киевскому времени) и ракета никак не угрожала Северной Америке. В ответ США вновь призвали Северную Корею воздержаться от подобных акций и не нагнетать напряженность в регионе.

Напомним, что это были уже не первые испытания ракеты Мусудан в Северной Корее. Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький