Чехия готова к переименованию
Общество
Чехия готова к переименованию
12:44 15.04.2016
327
Рассказать друзьям

Чешская Республика готова переименоваться в «Чехию», чтобы сделать имя более легким для компаний и спортивных команд, которые используют его на продуктах и одежде.

Страна сохранит свое полное имя, но Чехия станет официальным коротким географическим названием, как «Франция» является «Французской Республикой». В случае одобрения парламентом, название будет подано в Организацию Объединенных Наций.

Некоторые из наиболее известных экспортных продуктов страны, в том числе и пиво Pilsner Urquell, в настоящее время используют слово «чешский». Однако «чешский» является прилагательным и не может должным образом использоваться в качестве названия для страны.

Наряду со Словакией, Чехии была создана, в результате распада Чехословакии в 1993 году. Некоторые граждане критикуют новое название страны, называя его уродливым и слишком похожим на «Чечню».

Интересное в разделах на сайте
Забавные игры (2007) / Funny Games
2007, США, Франция, Великобритания, Австрия, Германия, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький