В Монако доставили первый серийный гиперкар Bugatti Chiron, ― видео
Наука и техника
В Монако доставили первый серийный гиперкар Bugatti Chiron, ― видео
14:35 15.04.2016
1103
Рассказать друзьям

Разгрузка одного из самых быстрых на сегодняшний день автомобилей ― гиперкара Bugatti Chiron вызвала настоящий ажиотаж среди случайных наблюдателей в Монако. Люди массово принялись фотографировать и снимать на видео представленный накануне открытия Женевского автосалона автомобиль.

Новую модель Bugatti Chiron еще во время женевской выставки окрестили «самым быстрым серийным автомобилем в мире»

Разгрузка первого серийного экземпляра проходила неподалеку от шоу-рума Bugatti в Монако.

Как уже известно, новый Bugatti имеет довольно впечатляющие х-ки. Максимальная скорость суперкара с 8-литровым двигателем W16 мощностью в 1500 лошадиных сил составляет 420 км/ч. Однако для того, чтобы достичь такой скорости водителю необходимо будет использовать специальный ключ, которым активируются функции, улучшающие аэродинамику новинки. В обычном же режиме скорость Chiron ограничивается электроникой до 380-и км/ч.

Кузов Chiron, так же, как и в случае с предыдущим суперкаром Bugatti Veyron выполнен из углеродного волокна. Шасси автомобиля способно работать в пяти режимах, рассчитанных на разную скорость езды.

Всего французская компания планирует выпустить 500 экземпляров Bugatti Chiron, а стоить супербыстрое серийное авто будет $2,6 миллиона. Треть из них уже продана, а заявки на покупку будут приниматься до конца 2016-го года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький