E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины
Общество
E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины
14:25 15.04.2016
641
Рассказать друзьям

В Киеве 14 апреля состоялась четвёртая ежегодная церемония награждения победителей конкурса Ukrainian E-commerce Awards 2016. На вручении премии были названы лучшие украинские проекты в сфере электронной коммерции. Об этом сообщает Ain.ua.

E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины

Организатор конкурса, руководитель Ukrainian E-commerce Expert Ирина Холод отметила, что участие в E-Awards 2016 приняли более 130 интернет-проектов, а потребительское онлайн-голосование собрало рекордное количество голосов — порядка 10 тыс. покупателей товаров в сети определили лучшего в номинации «Выбор Потребителя».

«Хочу поблагодарить все интернет-проекты, которые нашли время и силы заполнить подробные анкеты для участия в конкурсе. С каждым годом участников конкурса становится все больше. А это означает, что e-commerce уже можно рассматривать как полноценный рынок — со своими законами, особой экосистемой и чёткими направлениями развития», — подчеркнула Ирина Холод.

Победителями премии E-Awards 2016 стали сильнейшие интернет-проекты Украины в пяти основных номинациях.

В этот раз настоящим рекордсменом стала компания ModnaKasta, победив в номинации «Прорыв года». ModnaKasta также стала победителем в категории «Лучший интернет-магазин» в номинации «Выбор потребителей». Премию победителю вручил коммерческий директор почтово-логистического оператора «Мист Экспресс» Владимир Ковальчук.

Кроме того, ModnaKasta вне конкурса получила специальную награду «Драйв года» от генерального партнёра мероприятия — компании «Нова пошта».

«Драйв очень важен для развития бизнеса. Это один из ключевых факторов, я убедился в этом на своём собственном опыте. При этом драйв — это ещё и большая ответственность. И я рад наградить компанию, с которой мы вместе работаем уже 5 лет», — подчеркнул соучредитель компании «Нова пошта» Владимир Поперешнюк.

Для компании определяющим критерием выбора победителя стала история взаимоотношений с клиентом и прирост количества отправлений за 2015 по сравнению с предыдущим годом.

Победителем номинации «Лучшее В2В решение для e-commerce» стала компания «Нова Пошта». Приз победителю вручал генеральный директор Modern-Expo Group Петр Пилипюк.

«Слово инновации стало очень модным в последнее время. И это правильно, ведь инновации являются важным компонентом любого бизнеса. Я рад, что мне выпала честь вручит приз самой инновационной компании — „Нова Пошта“», — отметил господин Пилипюк.

В номинации «Человек года в e-commerce» жюри определяло того, кто сделал наиболее весомый вклад в развитие рынка в течение 2015 года. Победителем номинации был назван Дмитрий Дубилет, руководитель IT-департамента «ПриватБанка». «ПриватБанк» также стал победителем в номинации «Лучший E-tickets» (сервис по онлайн-продаже билетов).

E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины

Сразу несколько наград получила компания OLX. В частности, компании досталась премия в номинации «Лучший E-service» (интернет-площадки, которые зарабатывают на комиссии: прайс-агрегаторы, маркет-плейсы, доски объявлений и аукционы). Вручала премию директор по транзакционному бизнесу «Альфа-Банк» Украина Владислава Гузенко.

E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины

«Хотя мы впервые выступаем генеральным партнёром премии Ukrainian E-commerce Awards, невероятно приятно, что мои коллеги были лично знакомы практически со всеми номинантами. Это значит, что мы активно работаем с интернет-бизнесом. И мы очень гордимся тем, что вы выбрали наши инновационные финансовые сервисы», — отметила Владислава Гузенко.

Кроме того, компания OLX стала победителем в номинации «Лучшая маркетинговая кампания в e-commerce». Вручал премию директор компании Promodo Александр Колб.

В номинации «Лучший интернет-супермаркет и/или мультиканальный ритейлер» победила компания Rozetka.ua.

E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины

Владислава Гузенко, директор по транзакционному бизнесу «Альфа-Банк Украина», который выступил генеральным партнёром премии E-Awards 2016, заявила про важность поддержки интернет-бизнеса — как в виде продуктов и сервисов, так и в виде публичного признания.

E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины

«Премия позволяет не только определить лучших в сфере e-commerce, но и привлечь внимание к этой активно растущей отрасли. И, конечно же, мы всегда готовы поддержать предпринимателей своими финансовыми решениями, которые помогают активно развивать как крупный бизнес, так и небольшие магазины», — подчеркнула Владислава Гузенко.

После ряда проведенных процедур компания Deloitte подтвердила, что организаторы Ukrainian E-Commerce Awards придерживались методологии определения рейтинга при оценке номинантов и определения победителей. Международная аудиторская компания Deloitte в Украине уже второй год подряд сотрудничает с Ukrainian E-commerce Awards.

E-Awards 2016 назвала лучших в сфере e-commerce Украины

Каждый из победителей получил специальный приз от компании Promodo. После завершения официальной части конкурса гости и участники церемонии получили возможность пообщаться в неформальной обстановке с топ-экспертами сферы электронной коммерции.

Интересное в разделах на сайте
Армагеддец (2013) / The World's End
2013, Великобритания, США, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция