Facebook представили инструмент для защиты авторского видео
Наука и техника
Facebook представили инструмент для защиты авторского видео
15:33 15.04.2016
318
Рассказать друзьям

Социальная сеть Facebook сделала шаг в борьбе за авторские права, представив инструмент под названием Rights Manager («менеджер прав»), с помощью которого создатели контента смогут бороться с проблемой так называемой свободной загрузки.

Что такое менеджер прав?

Менеджер по правам:

— Поможет легко загружать и поддерживать справочную библиотеку видеоконтента для мониторинга и защиты, в том числе живых видеопотоков.

— Содержит опцию указания разрешённых видов методов использования каждого видео.

— Выявляет и исследует случаи нарушения против Вашего защищённого контента, так что Вы можете изучить их и подать отчёт в случае необходимости.

— Это конкретные страницы и профили, которые имеют разрешение на использование Вашего контента охраняемого авторскими правами, аутсорсинг управления, мониторинг и защиты контента с помощью API менеджера прав.

Что такое авторское право?

Авторское право — в объективном смысле — право, позволяющее регулировать правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях.

Чтобы узнать больше о сфере защиты авторских прав, посетите веб-сайт Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция