EBU запретил Украине политические высказывания
Общество
EBU запретил Украине политические высказывания
20:00 15.04.2016
581
Рассказать друзьям

Европейский вещательный союз (EBU), организующий «Евровидение», запретил Украине делать политические заявления накануне и во время конкурса. Об этом сообщил супервайзер Йон Ула Санд, передают РИА Новости.

«Мы будем смотреть выступления, визуальное оформление, следить за публичными речами, чтобы убедиться, что конкурс остаётся вне политики. Это правило и цель», — пояснил он.

Тем не менее, Ула Санд ещё раз подчеркнул, что песня украинской участницы Джамалы не нарушает предписаний EBU.

«Она не про войну поёт. Если посмотреть текст, в нём не найдётся ничего о событиях в Украине и в Крыму. Это история о сталинской эпохе и депортации крымских татар. То, что не обсуждалось. Россия чётко заявляла, что это было жестоким поступком Сталина», — объяснил супервайзер.

Джамала победила в украинском национальном отборочном туре 21 февраля. Она исполняет авторскую музыку на стыке джаза, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность певице принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

Финал «Евровидения-2016» пройдёт в Стокгольме 14 мая.

Также певица недавно определилась с нарядом для конкурса «Евровидение».

Интересное в разделах на сайте
Любовь вразнос (2015) / Papa ou maman
2015, Франция, Бельгия
Токийская невеста (2014) / Tokyo Fiancée
2014, Франция, Канада, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький