Apple позеленел к Международному дню Земли
Общество
Apple позеленел к Международному дню Земли
00:15 16.04.2016
285
Рассказать друзьям

В преддверии Международного дня Земли, который ежегодно отмечается 22 апреля, Apple запустила новый проект «На благо Земли». В рамках кампании логотипы Apple, расположенные в фирменных магазинах Apple Store, подсветили зелёным цветом. Об этом сообщает macdigger.ru.

Apple позеленел к Международному дню Земли

Традиция отмечать День Земли зародилась в США в 1970 году, в 1990 году этот день стал международной акцией. День Земли призван привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам. Поэтому в этот день проводятся экологические акции и мероприятия — научные конференции, выставки, закрытие автомобильного движения на оживленных улицах крупных городов, уборка территории и посадка деревьев.

Apple позеленел к Международному дню Земли

С 14 по 24 апреля в 132 магазинах Apple Store во всём мире листок на логотипе компании будет зеленым, символизируя полный переход на источники возобновляемой энергии, а консультанты в магазинах будут носить зелёные футболки, чтобы привлечь внимание к проблемам окружающей среды. К тому же магазины в США перейдут на бумажные пакеты, которые на 80% состоят из переработанных материалов.

Пользователи App Store также могут внести свой вклад в сохранение окружающей среды, получив доступ к эксклюзивному контенту, созданному специально для акции. Весь контент имеет отношение к сферам деятельности WWF — сохранению лесов, океанов, запасов пресной воды, диких животных и борьбе с климатическими изменениями. В рамках акции все денежные средства, заработанные участвующими приложениями, будут переданы в WWF.

Коллекция приложений «На благо Земли» состоит из 27 приложений от 24 разработчиков со всего мира. 

Интересное в разделах на сайте
Эверест (2015) / Everest
2015, США, Великобритания, Исландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция