Украинские спортсмены за победу на Олимпиаде получат больше, чем российские
Калейдоскоп
Украинские спортсмены за победу на Олимпиаде получат больше, чем российские
22:30 15.04.2016
258
Рассказать друзьям

За победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро украиские спортсмены получат $125 тысяч, передаёт информационное агентство Интерфакс.

Об этом во время Часа вопросов к новому составу Кабинета Министров в Верховной Раде рассказал министр по делам молодёжи и спорта Игорь Жданов.

«Государством установлено, что победитель Олимпиады получит $125 тысяч за золото, $85 тысяч — за серебро и $55 тысяч — за бронзовую медаль», — рассказал министр.

Кроме того Игорь Жданов привёл к сравнению сумму вознаграждения за победу на Олимпиаде для российских спортсменов. Они получат 4 миллиона  рублей ($58 тысяч).

«Для сравнения, правительством России установлено, что вознаграждение за золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро для российских спортсменов составляет 4 млн рублей или около $58 тысяч», — добавил Жданов. 

По словам чиновника в бюджете Украины предусмотрено 249,9 миллионов гривен для подготовки и участия украинских спортсменов в Олимпиаде в Бразилии.

Фото: alfa-img.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький