3 ошибки, которые мешают достигать успехов
Калейдоскоп
3 ошибки, которые мешают достигать успехов
23:30 15.04.2016
245
Рассказать друзьям

Иногда, начиная сравнивать себя с более успешными людьми, мы изначально становимсня на ложный путь, который ведёт к неудачам. Портал VitaMarg рассказал о трёх стереотипах, которые мешают нам достигать успеха.

Сравнение себя с другим людьми

Мы видим перед собой человека, достигшего успехов в какой-либо определённой области, которая нас интересует. В связи с этим, мы ошибочно полагаем, что прийти к этому результату возможно лишь тем же способом, что и человек, которого ставят в пример остальным. Мы видим перед собой всего одну победу, которая была передана огласке. Никто даже не задумывается, что этим проторенным путём уже проходили десятки тысяч других людей, которые потерпели поражение. Никто не берет во внимание полученный ими неудачный опыт. Все внимание склонено к одному единственному победителю, который достиг своей вершины этим методом. Это самое распространённое заблуждение.

Страх потерять то, что есть

Страх потерять то, что мы имеем на данный момент, тоже очень мешает. Мы держимся из последних сил за вещи, деньги, любую другую материальную ценность и боимся продвинуться дальше. Никто не застрахован от неудач, но лучше пробовать и ошибаться, чем жалеть о несостоявшихся поступках. Если человеку дать небольшую сумму наличных, он будет несказанно рад случившейся удаче, но стоит их у него отнять, то он будет чувствовать, что вдвойне огорчен. Такой пример можно привести касаемо любого имущества. Даже пример с детьми будет тоже актуален. Многие родители бояться выпускать своих детей во взрослую жизнь, позволить им самостоятельно принимать волевые решения, а потом жалуются на неудачных сынов и дочерей, которые абсолютно не приспособлены ко взрослой жизни.

Подверженность влиянию негатива

Мы часто заблуждаемся в собственных суждениях из-за обширной негативной информации, которая преследует нас повсюду. На самом деле, мы живём в самое мирное время, которое когда-либо упоминалось в истории нашей планеты. Жестокость и насилие уже давно снизило планку в сравнении с недавним прошлым. Просто мы слышим и видим все новости, которые случились в ближайший момент. От этого ни куда не деться и нам кажется, что именно сейчас во всём мире творятся неописуемо страшные вещи. Представьте, разве могло бы все уместиться в обычных газетах несколько столетий назад. Были времена намного жёстче и страшней, но информация о них не была так доступна, как сейчас.

Фото: maleeducation.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США