22 апреля пройдёт Форум «Коммуникация бизнеса и власти в Украине и ЕС»
Афиша
22 апреля пройдёт Форум «Коммуникация бизнеса и власти в Украине и ЕС»
08:00 17.04.2016
280
Рассказать друзьям

Международный GR Форум — это коммуникационная площадка для представителей бизнеса и власти. Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббистов (Ukrainian Association of Government Relations Professionals and Lobbyists).

Впервые в Украине Международный GR Форум был проведён 5 июня 2015. В ходе мероприятия обсуждались вопросы современных бизнес-тенденций, эффективного взаимодействия бизнеса и власти, лоббирование интересов украинского бизнес-сообщества на отечественном и международном рынках.

Эксклюзивным гостем I Международного GR Форума стал Кристиан Дефолью (Christian D. Fouloy) — президент Ассоциации аккредитованных в Европейском Союзе лоббистов (ALLEP).

Спикеры

— Игорь Шевченко, министр экологии и природных ресурсов Украины;

— Роман Сторожев, президент ассоциации «Недропользователи Украины»;

— Анна Таранцова, менеджер по защите окружающей среды и связей с общественностью «Tetra Pak Украина»;

— Тарас Качка, вице-президент Американской Торговой палаты в Украине;

— Лана Синичкина, партнёр адвокатского объединения «Arzinger» и другие.

В рамках II Международного GR Форума участники актуализируют тему коммуникации между бизнесом и властью в Украине. Будет рассмотрена налоговая реформа в Украине, имеющиеся риски, недостатки и возможный либеральный путь изменений. Кроме этого поговорим о механизмах привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику, дальнейший путь развития GR и лоббизма.

Совместно с украинскими и иностранными экспертами, будут рассмотрены возможные направления развития GR и лоббизма в Украине.

Кроме этого, уже по традиции, в ходе мероприятия мы рассмотрим в-институциональные вопросы формирования отрасли в Украине. Собственным опытом и взглядами на различные аспекты GR поделятся отечественные и иностранные эксперты-практики, представители власти, лидеры украинского рынка.

Основные темы II Международного GR Форума

1. Налоговая реформа. Выберет ли Украина либеральный путь?

2. GR-коммуникации с местными органами власти.

3. Проблемы и пути коммуникации с властью в секторах:

— IT;

— Аграрный сектор;

— Девелопмент;

— Энергетика.

4. Дальнейшее развитие лоббизма и GR в Украине:

5. Адаптация опыта ЕС в украинских практиках. Успешные кейсы.

6. Практики открытости — актуальны они в современных условиях?

7. Закон о лоббизме — основные положения.

8. Функционирование Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббистов, главные векторы её работы.

Организаторы

Украинская ассоциация профессионалов в сфере GR и лоббистов (Ukrainian Association of Government Relations Professionals and Lobbyists) — ассоциация профессионалов и профессиональных организаций, практикующих в сфере government relations, public affairs, public advocacy, представительства интересов бизнеса в диалоге с органами власти. Члены ассоциации работают исключительно в пределах этических правил, корректных коммуникаций и открытого представительства, развития отрасли government relations.

Международная компания SIC Group Ukraine — консалтинговая компания, которая практикует в сфере социального инжиниринга, стратегического маркетинга, корпоративных коммуникаций и GR. Занимается развитием культуры корректных политических коммуникаций, поддерживает процесс институционализации диалога между бизнесом и властью (GR и лоббизм в Украине), проводит образовательные программы по NGO менеджмента и процесса демократических преобразований.

Интересное в разделах на сайте
Хитмэн: Агент 47 (Hitman: Agent 47)
2015, США, Германия, Сингапур
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький