США «уговорили» японского премьера отменить визит в Россию
Общество
США «уговорили» японского премьера отменить визит в Россию
10:00 17.04.2016
286
Рассказать друзьям

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался от планов посетить Россию под давлением США. Об этом она сказала в интервью каналу RT.

«Давление и настоятельная рекомендация были. Это сузило наши контакты и свернуло работу в двустороннем направлении», — заявила Захарова.

По её словам, ранее Японии «говорили, что ехать и обмениваться визитами не стоит, делали это в достаточно жёсткой манере».

«Но недавно официальный представитель Вашингтона сказал о том, что если один контакт с российскими представителями произойдёт, то ничего страшного. Таким образом, дали отмашку», — добавила она.

Захарова также напомнила, что Япония сейчас является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, но стремится получить членство на постоянной основе.

«Возникает вопрос: как на это может претендовать страна, которая даже о двусторонних визитах со своим соседом самостоятельно договориться не может?», — заключила она.

Ранее японские СМИ писали, что Синдзо Абэ может посетить Россию в конце апреля или начале мая, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Темой переговоров издание Nikkei Asian Review назвало территориальные вопросы между двумя странами. Сначала предполагалось, что встреча может произойти во Владивостоке или Хабаровске, позже речь стала идти о Сочи.

Интересное в разделах на сайте
Вне времени (2013) / The Lovers
2013, Австралия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США