НАТО обсудит с РФ Минские договорённости
Политика
НАТО обсудит с РФ Минские договорённости
12:42 18.04.2016
186
Рассказать друзьям

Заседание Совета Россия-НАТО, запланированное на 20 апреля в Брюсселе не следует рассматривать как «дипломатический удар по Украине», считает заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Об этом он сообщил в интервью программе «ТСН.Тиждень».

«Я не думаю, что эту встречу надо рассматривать как дипломатический удар по Украине, потому что первый пункт в повестке дня — обсуждение кризиса в Украине. И союзники так хотят использовать возможность. С одной стороны, чтобы объяснить России, почему мы считаем Москву ответственным за ситуацию в Украине и нарушению всей системы европейской безопасности, а с другой — прояснить, что Россия должна делать, — полностью выполнить Минские договорённости», — сказал Вершбоу, отвечая на вопрос журналиста.

Представитель НАТО отметил, что это не первая встреча Совета Россия-НАТО после аннексии Крыма.

«После аннексии Крыма состоялись ещё две встречи совета НАТО-Россия. Они прошли не совсем удачно, однако они отражали нашу позицию, что с Россией нужно хотя бы разговаривать и объяснять, какие действия мы осуждаем», — сказал заместитель главы НАТО.

Вершбоу также пояснил, что после замораживания отношений с Россией два года назад, НАТО сообщило Москве, что «дипломатические каналы остаются открытыми».

Сообщалось, что заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Сэнди Рассел Вершбоу нанёс официальный двухдневный визит (14–15 апреля) в Киев.

Напомним, на 20 апреля 2016 в Брюсселе запланировано заседание совета Россия—НАТО. Послы НАТО проведут свою первую официальную встречу с Россией, спустя почти два года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький