«ВКонтакте» запустит мессенджер к лету
Калейдоскоп
«ВКонтакте» запустит мессенджер к лету
16:30 18.04.2016
252
Рассказать друзьям

«ВКонтакте» может запустить независимое приложение для обмена сообщениями между пользователями соцсети летом 2016 года. Об этом сообщил директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

«Мы тестируем. Надеемся, к летним месяцам запустим», — сказал он.

Пока официального приложения-мессенджера для «ВКонтакте» нет.

По словам Рогозова, в настоящее время десктопная версия приложения проходит тестирование среди сотрудников «ВКонтакте». Он добавил, что мессенджер будет доступен и в качестве мобильного приложения, и как клиент для ПК, но не получит функцию end-to-end шифрования сообщений.

По словам Рогозова компания заинтересована в том, чтобы сохранить интеграцию между «ВКонтакте» и отдельным мессенджером, чтобы можно было быстро переключаться к профилю, новостям и др.

Аудитория «ВКонтакте» составляет 90 млн пользователей в месяц. Примерно 77% — это мобильная аудитория, 25% заходят в ВК исключительно через мобильные устройства. В настоящее время мобильная аудитория ВК составляет 71 млн пользователей.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький