Минюст, МИД получили поручение по механизмам возвращения Савченко
Политика
Минюст, МИД получили поручение по механизмам возвращения Савченко
14:30 19.04.2016
276
Рассказать друзьям

Об этом Пётр Порошенко сообщил у себя в твиттере.

Ранее, в понедельник, 18 апреля, президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой обсудил ситуацию вокруг осуждённой в России украинского лётчицы Надежды Савченко и осуждённых в Украине российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Во время разговора Порошенко отметил, что Украина призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко, а также договорился о безотлагательном допуске к Надежде Савченко генконсула Украины в Ростове-на-Дону. Президент Украины также призвал допустить Савченко, состояние здоровья которой ухудшилось, украинском или немецких врачей.

В сообщении о разговоре на сайте Кремля подтверждается, что «президенты договорились, что к Надежде Савченко ближайшее время будет обеспечен доступ генерального консула Украины в Ростове-на-Дону».

18 апреля Голосеевский районный суд города Киева признал виновными россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в терроризме и ведении агрессивной войны. Их приговорили к 14 годам лишения свободы. Адвокат Савченко Илья Новиков не исключает возможности обмена Савченко на осуждённых россиян.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький