Либерализация визового режима может быть предложена завтра
Политика
Либерализация визового режима может быть предложена завтра
16:24 19.04.2016
431
Рассказать друзьям

Европейская комиссия, возможно, уже завтра предложит либерализацию визового режима для украинцев. Об этом в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Предложение о либерализации визового режима для Украины, скорее всего, поступит завтра», — говорится в сообщении.

The proposal for visa liberalization for #Ukraine will most probably come tomorrow

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) 19 апреля 2016 г.

Отметим, после недавнего голландского референдума появились сомнения, предложит ли Брюссель внести изменения в положения, чтобы убрать Украину из списка стран, подпадающих под требования о получении виз. В правительстве Нидерландов заявляют, что не могут игнорировать результаты референдума, который состоялся 6 апреля.

Но необходимо заметить,  что отрицательные результаты референдума в Нидерландах не связаны с предоставлением безвизового режима Украине. Такого мнения придерживается Павел Климкин.

«Если Еврокомиссия даёт отмашку, а соответствующее решение внутри Европейской комиссии уже подготовлено, Украина выполнила полностью все требования на пути к безвизовому режиму — мы двигаемся к безвизовому режиму», — сказал глава МЗС.

Однако пока остаётся открытым вопрос о том, что теперь сделают государства-члены. Европейская комиссия может только предложить отмену виз, но окончательное решение в этом деле принадлежат странам ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер сегодня, 19 апреля, заявил, что ожидает решение по безвизовому режиму для Украины в ближайшие недели. На своём выступлении в Страсбурге он сказал, что Украина и Грузия выполнили все необходимые условия для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький